• 信息中心:0591-83973527
    首页 > 中心概况 > 正文
    财经类实验室简介
    时间:2013-09-05

财经类实验室始建于2006年底,最初与基础实验室共用。经过几年发展,随着非工科类课程试验的不断增多,现以建成多个各具特色的专业实验室,具体如下:

ERP实验室:

位于工科二楼,安装有金算盘ERP软件,面向工商管理专业开设ERP课程。

会计电算化实验室:

位于工科二楼。

安装有金算盘正阳ERP软件(财务软件),使用专业有会计专业、财管专业,

主要用于专业实习的校内实习部分。

人文综合实验室:

位于商学楼203实。

安装有七套软件:SPSS、奥派公务员考试系统、奥派案例分析系统、奥派人力资源系统、奥派电子政务系统、大学生心理测评实验系统、开拓者试验系统,使用专业有心

理学专业、行政管理专业。开设课程:电子政务、行政能力、行政学、普通心理学、发展心理学、教育心理学、心理测试、组织行为、量表编制、心理测量、人力资源、

行政案例、SPSS

商务综合实验室:

位于商学楼508

安装有5套软件:深圳因纳特公司的营销系统,南京世格的模拟市场营销系统、浙科的电子商务系统、浙科的客户关系管理系统、浙科的物流管理系统。

该实验室使用率较高,使用专业多,主要有工商管理专业、市场营销专业、电子商务专业、金融专业、国贸专业、会计专业、财管专业、行政管理专业。

开设课程有:电子商务概论、电子商务实务、市场营销、客户关系管理、物流管理、网络营销、电商物流。

商业银行经营与管理实验室:

位于商学楼608

安装有模拟商业银行软件两套,其中一套是新购买尚未开课; 浙科保险软件一套,面向金融专业学生,开设银行经营、保险实务课程。

证券与期货交易实验室:

位于商学楼608

安装有世华财讯模拟交易软件一套,面向金融专业、会计专业、财管专业开设证券期货课程。

国际贸易实务实验室:

位于商学楼608

安装浙科国贸软件一套,面向国贸专业、电商专业开设外贸单证、国际贸易课程。