• 信息中心:0591-83973527
    首页 > 中心动态 > 正文
    中心开展网络运维与常见故障解析专题讲座
    时间:2017-11-27
      为进一步帮助教师了解学校网络运维以及常见网络故障的排查,11月27日下午,现代教育与信息中心于工科29号楼二楼会议室开展《网络运维与常见故障解析》专题讲座。讲座由现代教育与信息中心沈兵老师担任主讲人,各二级单位均派代表参加本次讲座。
      讲座伊始,沈兵老师通过PPT展示的方式,围绕学校网络现状等内容进行精彩地讲解,并对网络设备的功能做了简要的介绍;紧接着,他对学校常见网络配置以及网络故障的排查做了精彩的说明。最后沈兵老师结合自身的工作经验对网络安全以及注意事项进行了充分说明。
      讲座现场气氛浓烈,设备处黄锦华处长与沈兵老师就网络设备配置以及安全问题做了深入的交流。
      通过本次讲座,使在座老师加深了解了校园网络,同时学到了不少关于网络故障排查以及网络安全方面的知识。

沈兵老师1.jpg

设备处黄锦华处长与沈兵老师